Курсы валют
на 27.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 26.05.2017: публикаций: 1127
Новости. Опубликовано 29.09.2016 06:55  Просмотров всего: 582; сегодня: 3.

ОНФ в Туве добился устранения недостатков «нового аварийного» жилья для детей-сирот в Чадане

ОНФ в Туве добился устранения недостатков «нового аварийного» жилья для детей-сирот в Чадане

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, добились обеспечения необходимой инфраструктурой жилья для детей-сирот в городе Чадане Республики Тыва. Налажено транспортное сообщение, дома детей-сирот подключены к электроснабжению, а на улицах установлены водозаборные колонки.

Построенные по программе обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, дома по улицам Нимачапа Монгуша, Куулара Дондука и Нади Рушевой были внесены экспертами ОНФ в реестр «нового аварийного» жилья осенью 2014 г. По сигналам жителей общественники установили, что дети-сироты были заселены в дома без электричества и водоснабжения. Им приходилось возить питьевую воду в бидонах на машине, а для хозяйственных нужд брать воду из протекающей неподалеку речки. Большой проблемой для новоселов стало отсутствие транспортного сообщения – жители домов и их дети были вынуждены добираться до города пешком по оживленной автомагистрали.

«Выяснилось, что финансовые средства для подведения электричества не предусмотрены ни в проектно-сметной документации, ни в местном бюджете. Для решения выявленных проблем был проведен ряд встреч с представителями администрации города, регионального агентства по делам семьи и детей, ОАО «Тываэнерго» и министерства строительства республики. В результате разбирательств и обращений в республиканскую прокуратуру и Генпрокуратуру РФ в домах детей-сирот появилось электричество, а вместе с ним и водоснабжение», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Алена Седип.

После обеспечения домов детей-сирот в Чадане необходимой коммунальной инфраструктурой на контроле у активистов ОНФ осталась проблема автобусного сообщения. Улицы Нимачапа Монгуша и Куулара Дондука расположены примерно в 3 км от социально значимых объектов города. При этом в пределах пешей доступности у жителей нет остановок общественного транспорта. По итогам обращений регионального отделения ОНФ администрация города выделила служебный автобус, маршрут которого проходит и через эти улицы.

«Последний выездной мониторинг показал, что в домах действительно есть электричество, водоколонки на улицах работают, а жители могут добраться до города на муниципальном автобусе, что особенно важно с началом учебного года», – резюмировала Алена Седип.

Как сообщил заместитель руководителя Центра ОНФ «Народная экспертиза» Виктор Рожков, данная проблема не единична и носит системный характер. «Недавно нами была выявлена аналогичная история в деревне Петрова Иркутской области. Жилые дома, построенные в чистом поле и уже сданные в эксплуатацию, не имели водопровода. Такие ситуации возможны из-за отсутствия единого стандарта на жилье, предоставляемое гражданам в рамках социальных программ. Мы считаем, что необходимо установить единые требования, используемые государственным и муниципальным заказчиками при объявлении конкурсов на строительство и приобретение таких домов», – подчеркнул Рожков.

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2016/09/28/aktivisty-onf-v-respublike-tyva-dobilis-ustraneniya-nedostatkov-novogo-avariynogo-zhilya

Сайт: onf.ru/region/tyiva_republic
E-mail: bob2010sandan@mail.ru
Телефон: 8-923-263-3324

Субъекты РФ: Тыва Республика
Тематические сайты: Недвижимость, Социальное общество


   Поделиться: