Курсы валют
на 28.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 28.06.2017: публикаций: 1150
Новости. Опубликовано 14.01.2017 10:19  Просмотров всего: 2054; сегодня: 4.

Активисты Народного фронта провели очередной мониторинг качества уборки дорог от снега в Кызыле

Активисты Народного фронта провели очередной мониторинг качества уборки дорог от снега в Кызыле

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Тыва совместно с сотрудниками управления ГИБДД МВД по республике провели очередной мониторинг качества уборки дорог от снега в Кызыле. В ходе мониторинга вновь были выявлены участки, представляющие опасность для водителей и пешеходов из-за образовавшихся снежных сугробов.

Общественники отметили, что проезжая часть большинства дорог в городе сузилась, так как обочины не полностью очищены от снега. Показательным примером стал отрезок дороги по улице Московская, где трехполосная дорога постепенно превращается в однополосную из-за снежных отложений по краям. По мнению участников мониторинга, сужение проезжей части вызывает неудобства для водителей и может стать причиной ДТП.

Угрозу для водителей и пешеходов также представляют снежные сугробы вдоль дорог, образовавшиеся после расчистки проезжей части. Снежные кучи создают плохую видимость и мешают обзору водителя. Так, например, по улице Ровенская снег был собран прямо перед пешеходным переходом. Буквально в нескольких метрах от данного пешеходного перехода расположен детский сад. По словам руководства детского сада, навал снега создает реальную опасность для пешеходов, так как водители просто не смогут увидеть стоящего у перехода человека.

Эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни», председатель ассоциации автошкол Республики Тыва Сергей Белоусов также отметил, что проблемой ряда улиц Кызыла остается высокая снежная бровка между полосами движения. Во время исследования улицы Складская активисты Народного фронта зафиксировали, как несколько автомобилей с трудом преодолевали снежную бровку, создавая затор на дороге.

«Из-за таких высоких снежных «бордюров» даже опытный водитель может не справиться с управлением и попасть в ДТП. Когда мы переезжаем через них, легко можно зацепиться днищем автомобиля. Это, в свою очередь, не дает маневренности на дороге, повышается возможность аварии, наносится ущерб транспортному средству», – отметил эксперт ОНФ.

Как сообщили общественники, по всем выявленным случаям ненадлежащей уборки снега будут направлены обращения в администрацию города. Мониторинг ОНФ «Снежный фронт» продлится до февраля 2017 г., активисты Народного фронта продолжат общественный контроль за качеством очистки от снега не только дорог, но и придомовых территорий и вблизи социальных учреждений.

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2017/01/13/aktivisty-narodnogo-fronta-proveli-ocherednoy-monitoring-kachestva-uborki-dorog-ot-snega/

Сайт: onf.ru/region/tyiva_republic
E-mail: bob2010sandan@mail.ru
Телефон: 8-923-263-3324

Субъекты РФ: Тыва Республика
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное, городское хозяйство, инфраструктура и услуги, Безопасность


   Поделиться: