Курсы валют
на 22.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 23.07.2017: публикаций: 1177
Новости. Опубликовано 20.01.2017 14:28  Просмотров всего: 538; сегодня: 3.

ОНФ в Туве настаивает на утверждении алгоритма обеспечения домов детей-сирот инфраструктурой

ОНФ в Туве настаивает на утверждении алгоритма обеспечения домов детей-сирот инфраструктурой

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Тыва вновь подняли вопрос о системной проблеме с электро- и водоснабжением домов детей-сирот. Как считают эксперты ОНФ, в республике до сих пор нет единой и отлаженной схемы по обеспечению домов детей-сирот необходимой инфраструктурой.

«Если в смете строительства домов заложены средства на присоединение к электросетям, заказчик обязан проследить за его выполнением. В то же время, согласно законодательству, электроснабжение поселений относится к компетенции органов местного самоуправления. Разногласия доходят до судебных разбирательств, которых состоялось немало за прошлые годы. Практика показывает, что ответственность за подключение к электросетям ложится то на заказчика, то на муниципалитет, то на обоих сразу, в зависимости от условий контрактов и технических заданий на строительство», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Орлан Доржукай.

По мнению активистов Народного фронта, региональным властям следует утвердить единый алгоритм обеспечения домов детей-сирот инфраструктурой. Общественники считают, что необходимо четкое разграничение полномочий при проведении линий электропередачи к построенным домам. Процесс оформления документов для постановки домов детей-сирот на учет энергоснабжающей компании, технических и правоустанавливающих документов на новые линии электропередачи должен быть отлажен до автоматизма. Также необходимо сокращать и сроки всех проводимых процедур. Активисты ОНФ напомнили, что в республике зафиксировано немало случаев, когда дети-сироты вынуждены жить без света во время оформления документов. Ярким примером являются дети-сироты в городе Туране, которые прожили более года без электричества из-за несогласованных действий ответственных структур.

«Между тем, в середине 2016 г. в республике был подписан закон, согласно которому планировалось профинансировать подключение к электросетям дома детей-сирот, построенных в 2014 г. По информации регионального агентства по делам семьи и детей, на конец 2016 г. половина этих домов все еще оставалась без электричества. Это говорит о том, что не все зависит от финансирования. Огромное влияние оказывает и отсутствие налаженной схемы, вследствие чего определение полномочий, оформление необходимой документации сильно затягивается», – сказал Доржукай.

Активисты регионального отделения Народного фронта инициировали разработку единой схемы электро- и водоснабжения домов детей-сирот, которая будет применяться по всей республике в последующие годы. На площадке ОНФ будут выработаны предложения по эффективному обеспечению домов детей-сирот инженерной инфраструктурой.

Ссылка по теме публикации: onf.ru/2017/01/20/aktivisty-onf-v-tuve-nastaivayut-na-utverzhdenii-algoritma-obespecheniya-domov-detey/

Сайт: onf.ru/region/tyiva_republic
E-mail: bob2010sandan@mail.ru
Телефон: 8-923-263-3324

Субъекты РФ: Тыва Республика
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное, городское хозяйство, инфраструктура и услуги, Социальное общество


   Поделиться: