Курсы валют
на 27.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 26.05.2017: публикаций: 1127
Новости. Опубликовано 20.02.2017 14:47  Просмотров всего: 412; сегодня: 4.

Активисты ОНФ в Туве обсудили реализацию новых проектов Народного фронта

Активисты ОНФ в Туве обсудили реализацию новых проектов Народного фронта

В Кызыле состоялось расширенное заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта, на котором были презентованы новые проекты ОНФ и обозначены задачи по их реализации на территории региона. Сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Республике Тыва Алена Седип рассказала о проектах Народного фронта «Генеральная уборка» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

«Проект ОНФ «Генеральная уборка» называется так не случайно, поскольку он дает возможность гражданам, готовым поучаствовать в уборке ряда мусорных объектов, внести свой вклад в улучшение экологической обстановки, став волонтерами проекта. Основой проекта станет открытый сетевой ресурс, на котором будут обозначены все 85 регионов России. Каждый пользователь интернета сможет отправить информацию о выявленной незаконной свалке, и после проверки модератором она будет размещена на интерактивной карте. Интерактивная карта свалок проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» – это универсальный инструмент по устранению нарушений при работе полигонов и ликвидации объектов накопленного экологического ущерба, работающий по сигналам жителей», – рассказала Седип.

В ходе заседания состоялась презентация проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Данный сайт представляет собой интерактивную карту «убитых» дорог. С ее помощью граждане смогут самостоятельно отмечать участки дорог ненадлежащего качества, а также голосовать за те дороги, которые, по их мнению, нуждаются в ремонте в первую очередь.

«В продолжение работы проекта планируется запуск мобильного приложения, с помощью которого можно будет добавлять на карту локальные дорожные дефекты (яма, люк, разметка, светофор, знак, нарушение технологии ремонта). Информация о поступивших фактах в полуавтоматическом режиме будет оперативно отправляться в дорожное ведомство региона», – добавила Седип.

Активист регионального отделения ОНФ Галина Чугрей рассказала о создании Центра мониторинга благоустройства городской среды, основной целью которого является вовлечение граждан к участию в облагораживании своих дворов и городских зон отдыха, формирование у людей чувства ответственности по отношению к инфраструктуре своего места жительства путем активного участия в выявлении проблем.

В 2017 г. в рамках работы федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на благоустройство городов в целом по стране будет выделено 20 млрд руб. По итогам послания Федеральному собранию президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин призвал учитывать мнение жителей при благоустройстве городской среды и дворовых территорий и предложил активистам ОНФ подключиться к этой работе.

«В рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды планируется помогать жителям городов в принятии решений по изменению инфраструктуры своих дворов, а также привлечь их к непосредственному участию в облагораживании дворовых территорий и городских зон отдыха. Будут созданы сборники лучших практик реализации идей горожан и распространены справочные материалы с ответами на самые распространенные вопросы в этой сфере», – сказала Чугрей.

Проекты, представленные на расширенном заседании регионального штаба ОНФ, являются приоритетными в работе Общероссийского народного фронта на 2017 г. и направлены на широкое вовлечение граждан в благоустройство городской среды, защиту экологии и формирование дорожной политики в регионе.

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2017/02/20/aktivisty-onf-v-tuve-obsudili-realizaciyu-novyh-proektov-narodnogo-fronta/

Сайт: onf.ru/region/tyiva_republic
E-mail: ch.danzurun@mail.ru
Телефон: 89235822525

Субъекты РФ: Тыва Республика
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное, городское хозяйство, инфраструктура и услуги, Транспорт


   Поделиться: