Курсы валют
на 22.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 23.07.2017: публикаций: 1177
Новости. Опубликовано 23.06.2017 08:37  Просмотров всего: 1401; сегодня: 32.

Активисты ОНФ принимают участие в обсуждении дизайн-проектов дворовых территорий Кызыла

Активисты ОНФ принимают участие в обсуждении дизайн-проектов дворовых территорий Кызыла

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Тыва принимают участие в общественных обсуждениях дизайн-проектов благоустройства дворовых территорий города Кызыла, вошедших в приоритетный федеральный проект «Формирование комфортной городской среды». В ходе презентаций дизайн-проектов жители получили возможность озвучить свои пожелания и замечания по предстоящему благоустройству придомовых территорий.

Представители Народного фронта побывали во дворах, расположенных на улицах Кечил-оола, Московская, Красных Партизан и Ангарский бульвар Кызыла. Так, во дворе дома №10 по улице Ангарский бульвар планируется установка опор уличного освещения, игровых и спортивных площадок, малых архитектурных форм в виде скамеек и урн, а также обустройство пешеходных дорожек и автостоянок. Во время презентации жильцы отметили, что в ходе реконструкции двора нужно обязательно установить ограждения для новых площадок. Они посетовали, что на данный момент из-за их отсутствия автомобили могут вплотную припарковаться к игровым комплексам.

Кроме того, по итогам нескольких дворовых встреч общественники выявили, что не все дизайн-проекты были полностью согласованы с жителями. Как отметили активисты Народного фронта, они проконтролируют, чтобы граждане получили полную информацию по проектам обустройства дворов.

«Жителям продемонстрировали, как будет выглядеть их дворовая территория после проведения работ по благоустройству, и сейчас очень важно проследить, чтобы проекты максимально соответствовали требованиям и ожиданиям граждан. Во время этих встреч также оценивался уровень удовлетворенности граждан предложенными вариантами благоустройства и малыми архитектурными формами, которые будут размещены во дворах. Мы постараемся, чтобы все пожелания граждан были учтены при реализации проекта», – отметила координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Тыва Галина Чугрей.

Предложенные малые архитектурные формы представляют из себя столы со скамейками для отдыха, уличные тренажеры, спортивные и игровые комплексы, урны и вазоны, которые предполагается размещать в обустраиваемых территориях. Проведенный во время встреч активистами ОНФ мониторинг показал, что абсолютное большинство опрошенных жителей довольны данными элементами благоустройства.

Всего в Кызыле в федеральный проект вошли восемь дворовых территорий. Представители Народного фронта продолжат совместные обсуждения дизайн-проектов дворов и общественный контроль за реализацией приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Ссылка по теме публикации: onf.ru/2017/06/22/aktivisty-onf-prinimayut-uchastie-v-obsuzhdenii-dizayn-proektov-dvorovyh-territoriy

Сайт: onf.ru/region/tyiva_republic
E-mail: bob2010sandan@mail.ru
Телефон: +79232633324

Субъекты РФ: Тыва Республика
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное, городское хозяйство, инфраструктура и услуги, Социальное общество


   Поделиться: