Курсы валют
на 22.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.09.2017: публикаций: 1202
Новости. Опубликовано 29.06.2017 17:15  Просмотров всего: 2110; сегодня: 1.

В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Туве ликвидирована 21 свалка

В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Туве ликвидирована 21 свалка

Ликвидация несанкционированных свалок и улучшение санитарного состояния регионов остается одной из приоритетных задач Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин. Согласно промежуточным итогам реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка», в Республике Тыва на интерактивной карте отмечено 70 несанкционированных свалок, из которых 21 уже расчищена, а ликвидация остальных прорабатывается активистами регионального отделения ОНФ.

«По всем поступившим на интерактивную карту свалок сигналам мы старались оперативно отработать – проверяли достоверность информации, направляли обращения в соответствующие учреждения с просьбой убрать свалки, а также проводили субботники своими силами. Результатом этой работы и стали 21 ликвидированная свалка, из которых девять мы расчистили сами. По всем остальным объектам нами также предприняты действия. Надеемся, что в ближайшее время эти метки также окрасятся в зеленый цвет», – отметила координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Тыва Мария Галацевич.

Очищенные от мусора участки находятся в городах Кызыл, Туран, селе Бай-Хаак, поселках Хову-Аксы и Каа-Хем. В качестве положительного примера общественники привели работу администрации Тандинского района, специалисты которой отреагировали на обращение активистов Народного фронта и в течение трех дней очистили захламленный участок в Бай-Хааке.

Как отметили активисты ОНФ, в ходе рейдов они нередко сталкиваются с тем, что ликвидированные свалки начинают снова образовываться в тех же местах. Большая часть свалок – это навалы бытового мусора, который складируется в неположенных местах. По мнению общественников, в подобной ситуации приобретает особую актуальность инициатива Народного фронта ужесточить ответственность за нарушение правил обращения с отходами.

«Власти муниципалитетов реагируют на обращения по поводу стихийных свалок и ведут работу по их ликвидации. Но, на наш взгляд, необходимо усилить работу по предотвращению повторного захламления, напоминая физическим и юридическим лицам об административной ответственности и размерах штрафов за выброс мусора в неположенном месте», – добавила Галацевич.

Общественники продолжат проверять сигналы, отмечаемые на интерактивной карте свалок неравнодушными жителями региона. Так, на контроле активистов ОНФ остается ликвидация свалок в городах Кызыл, Туран, Шагонар, Чадан и Ак-Довурак, в селах Кызыл-Мажалык, Сарыг-Сеп и Сукпак. Все отмеченные на карте сигналы подтверждены, и по ним направлены официальные письма с просьбой принять меры по ликвидации свалок.

Сайт: onf.ru/region/tyiva_republic
E-mail: bob2010sandan@mail.ru
Телефон: +79232633324

Формирование домашней библиотеки на заказ Нефть бывает черной, вишневой, зеленой, янтарной, желтой, а запах от приятного до отвратительного. Изготовление подарочных книг В ЖК «Большие Мытищи Тайнинская» завершены монолитные работы в жилой части здания Еще 28 тыс. га сельхозземель обследовано в Волгоградской области Бюджет покупки квартиры «супер-эконом» в Подмосковье снизился на 500 тыс. за полтора года ОНФ обеспокоен невыполнением указа президента о ремонте спорткомплекса «Электрон» в Вятских-Полянах ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции» вступил в силу с 1 сентября 2017 года “Солнечные продукты” и группа SDF совместно модернизируют сельхозтехнику Deutz-Fahr Презентация системы Stimul Test

   Поделиться: