Курсы валют
на 20.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 19.10.2017: публикаций: 1199
Новости. Опубликовано 20.07.2017 08:12  Просмотров всего: 961; сегодня: 3.

Активисты ОНФ отметили на интерактивной карте свалку на территории заброшенного здания в Кызыле

Активисты ОНФ отметили на интерактивной карте свалку на территории заброшенного здания в Кызыле

На интерактивную карту свалок проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» поступил сигнал от жителя Кызыла о стихийной свалке на территории бывшего детского сада на пересечении улиц Рихарда Зорге и Мугур. Активисты регионального отделения ОНФ в Республике Тыва проверили информацию и выявили, что угрозу для здоровья и безопасности жителей близлежащих домов представляют не только навалы бытовых отходов, но и сами пустующие помещения здания.

Из ранее опубликованных мэрией Кызыла материалов общественники выяснили, что детский сад был ликвидирован в 2014 г., так как устаревшее здание не соответствовало требованиям, предъявляемым к дошкольным образовательным учреждениям. По информации мэрии города, помещения сдавались в аренду, но арендаторы не обеспечили сохранность переданного имущества, что и привело к значительному ухудшению их состояния.

Жители сообщили активистам Народного фронта, что здание пустует более двух лет. За это время территория бывшего детского сада стала местом скопления бытовых отходов, которые стали источником неприятного запаха. Кроме того, в прошлом году в заброшенном помещении вспыхнул пожар. Огонь удалось быстро потушить, но жители до сих пор опасаются повторения чрезвычайной ситуации.

Общественники отметили, что ветхое здание не огорожено от проникновения посторонних людей, в том числе детей. Полы в некоторых местах сгнили и провалились. Сомнения вызывает и устойчивость конструкции самого здания, которое долгое время находится без окон и дверей, с частично сгоревшими стенами и крышей.

«Не секрет, что заброшенные и пустующие здания очень быстро превращаются в стихийные свалки, что и случилось на данном участке. Конечно, многое зависит от экологической культуры населения, но подобные запущенные объекты лишь провоцируют недобросовестных жителей на дальнейшее захламление территории. Всего лишь в нескольких метрах отсюда живут семьи с детьми, для которых опасность представляют не только близкое расположение отходов, но и аварийное состояние зданий. Администрации города следует обратить особое внимание на этот объект и принять меры», – считает координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Тыва Мария Галацевич.

Как отметили активисты Народного фронта, образовавшийся в пустующих помещениях мусорный очаг нанесен на интерактивную карту свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка». Общественники подготовят обращения в мэрию города Кызыла и компетентные органы.

Сайт: onf.ru/region/tyiva_republic
E-mail: bob2010sandan@mail.ru
Телефон: +79232633324

Дома из оцилиндрованного бревна Где купить деревянную беседку для дачи? Лазерное удаление татуировок в Ростове ОНФ в Ленинградской области добился устранения дефектов в доме для переселенцев в Никольском Ростовский филиал ПГК увеличил объем выгрузки в южных портах Izetex. Из виртуального в реальность с помощью blockchain ID Logistics представила обновленную В2В и В2С платформу для проекта Yves Rocher Даниил Фесюк: Диверсификация ОПК нуждается в конкурентных рынках Каждая вторая квартира комфорт-класса в СЗАО реализуется в ЖК «Мир Митино» Волгоградские активисты ОНФ собрали мусор на земельных участках, выделенных многодетным семьям

   Поделиться: