Курсы валют
на 20.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 19.10.2017: публикаций: 1199
Новости. Опубликовано 07.08.2017 14:41  Просмотров всего: 729; сегодня: 3.

Благодаря проекту ОНФ «Генеральная уборка» ликвидированы стихийные свалки в жилом секторе Кызыла

Благодаря проекту ОНФ «Генеральная уборка» ликвидированы стихийные свалки в жилом секторе Кызыла

На интерактивную карту проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» поступил очередной сигнал от жителей о стихийной свалке в городе Кызыле. По обращению граждан активисты регионального отделения ОНФ в Республике Тыва выявили большое скопление бытового мусора у жилых домов одного из переулков улицы Суворова.

Как выяснили активисты Народного фронта, ранее образовавшаяся на этом участке свалка была ликвидирована городскими коммунальными службами. Постепенно территория вновь была захламлена недобросовестными гражданами. Из-за большого количества мусора большая часть переулка оказалась занята мусором. Неприятный запах от бытовых отходов ощущался на расстоянии нескольких метров, а детям приходилось играть в непосредственной близости от свалки. Были случаи, когда они получали порезы из-за битого стекла на свалке.

Для решения сложившейся ситуации активисты Народного фронта инициировали совещание с участием жителей близлежащих домов, представителей мэрии Кызыла и депутатов Хурала, представителей города и Верховного хурала (парламента) Республики Тыва. Общественники предложили совместными усилиями ликвидировать свалку и установить детскую спортивную площадку. Кроме того, общественники призвали к ответственности и самих жителей, обратив внимание на то, что у большинства близлежащих домов не установлены мусорные контейнеры.

«С помощью техники городских коммунальных служб и при участии неравнодушных жителей свалка была ликвидирована. Сейчас мы прорабатываем вопрос об установке детской площадки. Еще один открытый вопрос – обеззараживание территории, так как свалка находилась здесь долгое время. Свалки больше нет, но дальнейшее состояние этого двора будет во многом зависеть от жителей», – отметила координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Тыва Мария Галацевич.

Также во время масштабного субботника общественники добились того, что две семьи в этот же день составили договоры с коммунальными службами города об установке мусорного контейнера. Активисты Народного фронта и специалисты мэрии Кызыла продолжат профилактическую работу с жителями частных домов о необходимости установки мусорных контейнеров и содержания прилегающей территории в чистоте.

За неделю до этого при содействии активистов ОНФ был организован еще один субботник – на берегу озера Чагытай, которое является памятником природы республиканского значения. Главной действующей силой экологической акции стали представители молодежного движения «Добрые сердца Тувы», которые при участии волонтеров из близлежащего села Бай-Хаака собрали около 30 мешков мусора. Также участники акции провели профилактические беседы с отдыхающими о последствиях захламления водоохранной зоны и вручили им мусорные мешки, чтобы они могли собрать оставшийся после себя мусор.


Благодаря проекту ОНФ «Генеральная уборка» ликвидированы стихийные свалки в жилом секторе Кызыла

Благодаря проекту ОНФ «Генеральная уборка» ликвидированы стихийные свалки в жилом секторе Кызыла

Благодаря проекту ОНФ «Генеральная уборка» ликвидированы стихийные свалки в жилом секторе Кызыла

Сайт: onf.ru/region/tyiva_republic
E-mail: bob2010sandan@mail.ru
Телефон: +79232633324
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Тыва Республика
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Дома из оцилиндрованного бревна Где купить деревянную беседку для дачи? Лазерное удаление татуировок в Ростове ОНФ в Ленинградской области добился устранения дефектов в доме для переселенцев в Никольском Ростовский филиал ПГК увеличил объем выгрузки в южных портах Izetex. Из виртуального в реальность с помощью blockchain ID Logistics представила обновленную В2В и В2С платформу для проекта Yves Rocher Даниил Фесюк: Диверсификация ОПК нуждается в конкурентных рынках Каждая вторая квартира комфорт-класса в СЗАО реализуется в ЖК «Мир Митино» Волгоградские активисты ОНФ собрали мусор на земельных участках, выделенных многодетным семьям

   Поделиться: