Курсы валют
на 26.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 26.04.2019: публикаций: 1301
Новости. Опубликовано 17.01.2019 12:49  Просмотров всего: 947; сегодня: 1.

Активисты Народного фронта в Туве проверяют качество уборки снега в Кызыле

Активисты Народного фронта в Туве проверяют качество уборки снега в Кызыле

Активисты Общероссийского народного фронта в Туве провели совместный рейд вместе с инспекторами ГИБДД и представителями мэрии Кызыла в рамках всероссийского мониторинга ОНФ «Снежный фронт». В зимнее время года аварийность на дорогах и травматизм населения увеличиваются, на снижение данных показателей значительно может повлиять эффективная работа городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега, отметили общественники.

В Кызыле на улицах Механизации, Кечил-оола, Горной и других образовалась колейность на автомобильных дорогах. Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» обратили внимание чиновников, что снежные заносы, из-за которых дороги стали уже, накаты и колея по середине дорог создают аварийную ситуацию, автомобили могут застрять, пытаясь переехать препятствие или развернуться. Кроме того, обзору и движению автовладельцев и пешеходов мешают снежные завалы на тротуарах и круговых кольцах. Как отметили общественники, в этом году ввиду малоснежной зимы их меньше, чем в прошлом году.

На улице Горной вдоль дороги образовались снежные заносы, под которыми не видно бордюров, и водители вынуждены парковать транспорт как попало. На этой же улице есть круговое кольцо, где под снегом скрылась вторая полоса движения. На остановочном пункте снег ни разу не чистили, а рядом находятся лицей и несколько организаций. Поступил сигнал от граждан, что с момента первого снегопада не убирают территорию отделения амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы Республиканской психиатрической больницы. Участники рейда выяснили, что чистят только перед входом в здание, ответственность за это несет руководство учреждения. А городским властям указали на накаты и заносы.

«В целом работа ведется, в ходе рейда мы видели, как посыпают дорогу песком, но явно нынешнего объема работ недостаточно, требуется большее количество спецтехники. Убирают в основном в центральной части города, периферийные микрорайоны остаются вне внимания городских служб. Подчеркиваю, что передвижение по скользкой дороге представляет опасность, особенно для маломобильной категории граждан, да и езда на личном автотранспорте становится небезопасной», – прокомментировал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Туве Сергей Белоусов.

В большинстве улиц города тротуары не почищены, не видна дорожная разметка, не говоря уже об обработке противогололедными реагентами согласно требованиям ГОСТ. Жители Кызыла также жалуются на скользкую дорогу на остановках. Все жалобы горожан и выявленные нарушения зафиксированы участниками рейда, а мэрия Кызыла обещала в ближайшее время их устранить.

«Акция ОНФ «Снежный фронт» продлится до конца зимы. Призываем жителей всей республики принять в ней участие. Если на вашей улице не убирают снег, вы заметили нерасчищенные дорожки к школам, больницам, сообщите об этом нам любым удобным способом», – сказал Белоусов.

Поделиться: