Курсы валют
на 22.03.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 21.03.2019: публикаций: 1294
Новости. Опубликовано 18.02.2019 16:05  Просмотров всего: 1581; сегодня: 34.

Детская школа искусств №1 города Шумерля – призер регионального этапа проекта «Карта добра»

Детская школа искусств №1 города Шумерля – призер регионального этапа проекта «Карта добра»

В добровольческой эстафете добрых дел Федерального проекта «Карта добра», которая объединяет 1161 организацию из 80 регионов России, Детская школа искусств №1 города Шумерля признана победителем на региональном уровне.

По итогам 2018 - 2019 гг. ДШИ награждена дипломом за 2 место в номинации «Школа добра» и путевкой во Всероссийский детский центр «Смена» в г. Анапа, где с 16 по 29 марта 2019 года пройдет Всероссийский фестиваль добра.

Детскую школу искусств №1 г. Шумерля на Всероссийском фестивале добра будет представлять Иванова Варвара, в копилке которой многочисленные образовательные, культурные, экологические и социальные добровольческие активности, сообщается на официальном городском сайте.

Для сведения:

В основе проекта лежит пластиковая карточка с ID-номером, которая регистрируется на сайте и передается вместе с добрым делом следующему человеку. В результате образуется «эстафета добрых дел». К проекту может присоединиться любой город, организация, среднее или высшее образовательное учреждение.

Проект «Карта Добра» появился в мае 2013 года в Республике Тыва как площадка взаимопомощи, которая создает удобную среду для взаимодействия добровольцев, НКО и государственных учреждений.

В проекте уже участвуют 80 регионов России. 453 города и района, 1 161 организация. Участники проекта совершили 22 990 добрых дел за 2 146 047 человеко-часов.

Шумерля Республики Чувашия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Поделиться: